Советы повару

  • Что бы бисквит получался всегда воздушным, замешивайте тесто быстро и сразу выпекайте, так выпечка будет вкуснее и нежнее.
  • Песочное тесто нельзя месить слишком долго, оно становится жестким и плотным.
  • Не сыпьте много муки на липнущее тесто, его можно раскатать бутылкой с холодной водой или через пергаментную бумагу.
  • Вливайте жидкости при замесе теста тонкой струйкой и помешивая.
  • Белки можно быстро взбить в густую пену, добавив щепотку соли или несколько капель сока лимона.
  • Выпекая блины смазывайте сковороду маслом или жиром, а не наливайте его них.
  • Что бы тесто для торта и булочек быстро подошло, после вымешивания просто воткните в него несколько трубочек макарон.
  • Пересолённый суп можно исправить сварив в нем натертые картофелины, предварительно положив их в марлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *